| Pastéis de Bacalhau
 Bolinhos fritos feitos duma massa homogénea de bacalhau desfiado, batatas e ovos. Além de entrada, podem servir-se acompanhando arroz de tomate ou salada de feijão frade.   Ingredientes: 300 g bacalhau 300 g batatas para cozer 4 ovos 1 dl azeite 1 cebola picada 1 ramo salsa sal e pimenta q. b. q.b. óleo   Como fazer: Coza as batatas inteiras e com pele depois de muito bem lavadas, de 30 a 35 minutos. Coza o bacalhau noutro tacho durante 10 minutos. Retire as peles e espinhas ao bacalhau e desfie-o esfregando dentro de um saco limpo de pano. Depois das batatas cozidas escorra-as e pele-as. Ponha-as num tacho em lume muito brando para secarem um pouco. Depois esmague-as reduzindo-as a puré. Entretanto refogue a cebola em azeite. Misture-a com as batatas e o bacalhau desfiado até ficar uma massa homogénea. Depois acrescente a salsa e os ovos batidos amassando mais um pouco. Com o auxilio de 2 colheres embebidas em azeite molde os pastéis, fritando, poucos de cada vez, . em óleo abundante e muito quente. Escorra-os em papel absorvente e sirva-os decorados com um raminho de salsa.   Bom Apetite! 
 |