| Bacalhau à Brás
 É um bacalhau desfiado feito numa frigideira com batata frita e cebola envolvido em ovo.
 
 Ingredientes: 600 g bacalhau demolhado1 kg batatas
 3 und. cebolas
 2 dentes alho
 6 und. ovos
 2 dl azeite
 q.b. salsa picada
 q.b. sal e pimenta
 q.b. azeitonas pretas
 Como fazer:
 
 Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem.
 Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as.
 À parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo. Depois misture tudo muito bem e retire do lume.
 
 Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
 
 Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.
 
 
 Bom Apetite!
 
 
 
 
 |